微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
张素凤应邀做客芜湖市中江大讲堂
编辑:马广见(2017-09-28)  审核:马广见(2017-09-30)  点击:352

为实现建设法治国家的目标和任务,提升芜湖市广大市民的法律意识与法律水平,2017923日,芜湖市委宣传部、文明办在芜湖市百花剧场联合主办了一场中江大讲堂普法宣讲,芜湖市司法局、文化委、文联、报业集团、电视台等单位协办。我院教师张素凤副教授作为省普法讲师团成员应邀做了“《民法总则》亮点解读”的专题讲座。

张素凤老师主要结合司法实践中的经典案例,详细解读《民法总则》中的亮点规定,如810岁孩子的法律地位提高,赋予胎儿民事权利能力,监护资格可以撤销、恢复,虚拟财产、数据信息受法律保护,紧急救助免责等。讲座在解读亮点基本含义的基础上,还介绍了《民法总则》立法过程中的建议、商讨和争议,为听众详细诠释相关规定的由来、作用以及给我们普通公众生活带来的变化和影响。

本次讲座通过对相关案例和法条的解读,将有利于帮助广大听众树立和提升法治意识,营造全民知法、守法的氛围。

本期“中江大讲堂”反响良好,将通过芜湖新闻网、皖江明珠网现场直播,并通过芜湖教育电视台录播。

视频网址:http://www3.wuhunews.cn/zhibo/

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技