微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
法学院中心组深入学习省委书记李锦斌在来校调研座谈会上的讲话精神暨“讲、重、作”作表率主题研讨会
编辑:王琳(2017-09-27)  审核:周俊强(2017-09-27)  点击:277

 9月27日下午,法学院召开党委中心组学习会,深入学习省委书记李锦斌在来校调研座谈会上的重要讲话精神暨“讲、重、作”作表率专题研讨会。学院党委委员全体成员参加学习,学习会由院党委书记马广见主持。

 会上,马广见领学了省委书记李锦斌在来校调研座谈会上的重要讲话。他指出,省委书记李锦斌对我校近年来改革发展成就给予了充分肯定,并提出了明确要求和殷切期望,要充分认识教育资源向基层倾斜的重要性,切实加强教育资源向基层倾斜的基本途径,强化教育资源向基层倾斜的政策引导。李锦斌书记的讲话充分体现了省委省政府对我校教育事业的高度重视和对广大师生的亲切关怀。

 严宏就“讲、重、作”作表率发表了主题发言,全面梳理了从党的十七大到党的十八大以来关于“讲、重、作”的表述方式,同时从以下几个方面重点论述“作表率”的意义:1.谁来作表率;2.为谁作表率;3.怎么作表率;4.做什么表率。党委委员就“作表率”发表了各自的观点,周俊强从强化政治意识、提高实践能力、强化大局意识、增强纪律意识等四个方面论述“作表率”的基本要求,要牢固树立纪律和规矩意识,做行为的标杆。吴俊明从党员教师身份的角度阐述“作表率”的基本要求,要讲党性,做遵纪守法的表率,要做不断追求进步的表率,要做关爱学生、教书育人的表率。周仁标从作什么表率、如何作表率上强调要踏实工作、敢于担当、从小事做起。何源章从讲、重、作三者关系的角度论述了三者之间的逻辑关系,讲政治是前提,重规矩和作表率是保障。

 马广见在学习会结束时,高度评价了党委中心组学习会的成效,认为各党委委员将“作表率”这一主题讲的非常的透彻,同时提出了两点要求:1.要有问题意识,联系实际,对照标准,查找不足;2.要结合职责,明确方向,狠抓落实。要牢固树立四个看齐意识,正确看待人民立场问题,以更加饱满的精神状态和工作成绩迎接党的十九大的胜利召开。

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技