微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
冀睿、陆在春应邀参加“长三角地区高校青年博士学术论坛”
编辑:许光大(2017-09-27)  审核:周俊强(2017-09-27)  点击:391

923日,由复旦大学法学院主办,长三角中国特色人权理论研究协同创新中心承办,上海市教委政策法规处、长三角教育协作发展研究中心(上海)、复旦大学文科科研处、复旦大学研究生院协办的“长三角地区高校青年博士学术论坛”在上海法莱德大酒店举行。四十多位来自复旦大学、上海财经大学、上海交通大学、华东师范大学、华东政法大学、上海海关学院、上海大学、东南大学、南京师范大学、安徽大学、安徽师范大学、苏州大学以及浙江大学等长三角地区高校的青年法学博士、博士后参加此次论坛,组委会从参会论文中遴选25篇论文进行大会专题报告。我院冀睿、陆在春应邀参加“长三角地区高校青年博士学术论坛”

 

此次论坛主题为“全面推进依法治国进程中的宪法实施问题”,包括“全面推进依法治国与全面深化改革之间的关系”“司法体制改革与维护宪法权威”“国家监察委员会的设置与维护宪法权威”及“民法典制定中的宪法问题”四个子议题。我院冀睿、陆在春老师应邀参会并做主题发言。

陆在春老师在论坛第一单元针对发表了“社会权力的运行原理研究”主题发言。报告分析了经济发展、民主法治与包容文化对于社会权力运行的奠基作用,探讨了在合法性原则与整合性原则的双重规制下基本社会权力形态运行中实现自觉自治与竞争共赢的可能性。

冀睿老师在论坛第三单元针对发表了“审计权权力属性的反思与重构探索——国家监察体制改革对我国审计权权力重构的启示”主题发言。报告从审计权属性的产生动因、多样性等问题进行剖析,对我国审计权的权力属性进行反思,并结合国家监察体制改革,为国家审计体制改革提出若干意见。

 

 

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技