微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
法学院与芜湖市中级人民法院签署合作协议
编辑:许光大(2017-09-08)  审核:马广见(2017-09-08)  点击:556

97日,法学院与芜湖市中级人民法院合作签约仪式在花津校区模拟法庭暨芜湖中院第十六法庭(示范庭)举行。校党委书记顾家山,校党委常委、副校长朱家存,芜湖市中级人民法院党组书记、院长胡敏出席签约仪式。芜湖中院领导班子成员、审委会成员,法学院领导班子成员参加了签约仪式。仪式由法学院党委书记马广见主持。

 

签约仪式上,朱家存副校长和胡敏院长发表了热情洋溢的讲话。朱家存回忆了师大法学院初建时情景,到现在的欣欣向荣,凝聚了学校师生和社会各界尤其以芜湖中院为代表的司法部门的诸多心血。朱家存强调,法律人才是社会进步不可或缺的一份子,其地位日益彰显。师大法学院将会不断加强硬件和师资力量建设,努力培养符合师大精神和时代要求的优秀法学人才。与芜湖市中级人民法院合作,是法学专业实践性的必然要求,也是资源共享,服务法治中国建设的应有之意。朱家存感谢芜湖中院长期以来对安徽师范大学法学院提供的支持,希望双方进一步加强合作,让高校丰富的法律理论资源和法院优质的审判实务资源紧密结合,优势互补。

胡敏向大家介绍了芜湖市中级人民法院的概况。胡敏指出,2017年上半年,全市法院受理各类案件38027,审结26189,同比分别增长17.52%16.08%,司法质量、效率位列全省法院前列,司法公信力进一步提升,为芜湖的和谐、稳定与发展提供了有力司法保障。芜湖法院与安徽师范大学法学院也一直在加强合作,法学院参与的对经开区法院司法公信力开展第三方评价工作,切实推动了芜湖法院的司法改革进程,省高院党组书记、院长张坚为此专门批示,认为这是“认真践行司法公正、司法为民理念的新实践”。 芜湖中院与安徽师范大学法学院合作,促进了法学理论和司法实践的结合,实现法院与高校之间的优势互补和双赢。

法学院院长彭凤莲与芜湖市中级人民法院党组副书记、副院长丁必勇签署了合作协议。双方本着互相协作、优势互补、资源共享、共同促进“法治芜湖”建设的原则,就继续推进“芜湖市中级人民法院法官培训教育基地”和“安徽师范大学法学院教学实践基地”建设、继续加强芜湖市中院在我校设立的第十六法庭(示范庭)的建设以及共享优质资源、共同培养法学人才等工作,开展深入合作。

 

 

仪式上,胡敏被聘任为安徽师范大学法学院客座教授,丁必勇等5名审判实务专家被聘任为法律硕士合作导师。

  

仪式结束后,芜湖市中级人民法院在第十六法庭(校院合作示范庭)审理了一起民事案件。法学院学生足不出户,在学校观摩了一场精彩、生动的庭审。(文/ 唐菲)

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技