微信公众号

设为首页 加入收藏
首页>学院新闻
情系寒门学子,爱暖困难家庭——法学院开展“百家回访”工作
编辑:储梦凡(2017-07-28)  审核:马广见(2017-07-31)  点击:382

为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解家庭经济困难学生家庭经济真实状况及学生受助后的学习生活情况,完善家庭经济困难学生资助体系,加强学院与经济困难学生家庭的联系,法学院党委副书记屈光峰、团委书记王虹圆及各专业辅导员于7月中下旬赴六安市辖区、金寨县、舒城县、霍山县、霍邱县,马鞍山和县,芜湖市鸠江区、三山区等地开展暑期“百家回访”工作。

回访过程中,领导老师深入到每一户受访的学生家中,详细询问其家庭生活情况、面临的困难等,耐心的向每个困难家庭宣传党和国家、学校及社会爱心人士对学生的各项资助政策,关心了解学生下学年的助学贷款申请意向,解答家长对相关政策的疑惑。及时与家长沟通学生在校表现,与家长、学生共同探讨大学生活安排与职业生涯规划,鼓励家长一定要坚定克服困难的信心和勇气,同时勉励学生要自强不息、刻苦学习,并树立感恩意识,以优异的成绩回报父母、回报国家、回报社会。

受访学生及家长对学院领导老师的关心表示衷心的感谢,表示国家、学校及学院的各项资助政策极大程度上缓解了他们的经济压力。受访学生纷纷承诺要在以后的学习中更加努力,自觉树立诚信意识、感恩意识,艰苦奋斗,不负党和国家、学校、学院的栽培。

此次回访覆盖学院2014级、2015级、2016级三个年级共16名家庭经济困难学生,重点回访建档立卡家庭。法学院高度重视暑期贫困生回访工作,积极制定贫困生回访工作方案,成立回访小组,形成学院党政领导牵头、团委书记大力支持、全体专兼职辅导员全员参与的“百家回访”工作局面,关爱寒门学子、关心困难家庭,做好资助育人工作。

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)法学院  邮政编码:241003
Copyright © 2015 安徽师范大学法学院  All Right Reserved 技术支持:中梦科技